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飛魚つゆで ウインナーと野菜の焼きそば レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
チョーコーの飛魚つゆで味付けしました♬

材料(1人分)

ウインナー
中3本
しめじ(石づきなし)
50g
ブロッコリー(茹でたもの)
40g
サラダ油
大さじ1ほど
***
もやし
100g
味塩コショウ
2~3振り
***
焼きそば麵(チルド品)
1袋(1食分)
***
飛魚つゆ(チョーコー、濃縮2倍)
大さじ1と1/2
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作り方

  1. 1
    ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る

    しめじは大きいものは斜め半分に切る

    ブロッコリーは小さめの房(食べやすい大きさ)に切り分ける
  2. 2
    もやしは洗い、しっかりと水を切る

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて2~3分ほど炒める
  4. 4
    ②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5
    中火にして焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6
    麺がほぐれたら飛魚つゆを振り入れ、2~3分ほど炒める
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばもやししめじブロッコリーソーセージ・ウインナー

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