青ドレ/マヨで 白菜漬けとロースハムとごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
- (粗みじん切り)
- 10g
- ロースハム(薄切り)
- 1/2枚
- ***
- ★青じそドレッシング
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ★いりごま
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬け→①の順にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかけて出来上がり
おいしくなるコツ
白菜の浅漬けは薄い味付けの物を使用しています。
濃い味付けの物を使用する場合は、量を減らして調整して下さい。
きっかけ
夕飯に
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