アプリで広告非表示を体験しよう

青ドレ/マヨで 白菜漬けとロースハムとごまの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬け、ロースハム、いりごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
白菜の浅漬け(汁気を切ったもの)
(粗みじん切り)
10g
ロースハム(薄切り)
1/2枚
***
★青じそドレッシング
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
★いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロースハムは5㎜幅ほどの細切りにする
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬け→①の順にのせる
  3. 3
    ②の上に★を順にかけて出来上がり

おいしくなるコツ

白菜の浅漬けは薄い味付けの物を使用しています。 濃い味付けの物を使用する場合は、量を減らして調整して下さい。

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材その他のハムその他の漬物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする