サラダチキンとレタスのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 180g
- サラダ油
- 大さじ2ほど
- ***
- サラダチキン(薄切り)
- 20g
- レタス
- 中2枚
- ***
- ケチャップ
- 大さじ1と1/2ほど
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- サラダチキンを食べやすい大きさに切る
レタスは洗って水を切り、2cm四方ほどにざく切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、温かいご飯を入れ、木しゃもじでご飯を切るように炒める
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- 3
- ご飯がほぐれたら①を加え、ご飯を切るように2~3分ほど炒める
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- 4
- ケチャップを回しかけて炒める
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- 5
- ケチャップがご飯に絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
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- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
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