山葵/マヨ入り ほうれん草とコーンのひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★練り山葵
- 耳かき2~3杯
- ***
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
- 小1/2株
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ2/3ほど
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根を切り落とし、粗みじんに切る
ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 3
- ②に①を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません