材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- 玉ねぎ
- 中1/4玉
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- ***
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ2枚
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1ほど
- ***
- 辛子明太子(切子)
- 20g
- ***
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- 青のり
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 3
- ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら、③を加えて炒める
-
- 6
- ベーコンがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったら、辛子明太子を加えて炒める
-
- 8
- 辛子明太子がパスタに絡まったら火力を弱め、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整える
-
- 9
- 器に盛り付け、上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません