アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン・玉ねぎ・エリンギ・ほうれん草の和風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白だしと追いがつおつゆで味付けしました♬

材料(1人分)

ベーコン(薄切り)
ハーフ3枚
玉ねぎ
中1/4玉
サラダ油
大さじ1ほど
***
エリンギ
中2本
ほうれん草(下茹でし、絞ったもの)
中1株
***
★白だし
小さじ1
★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅ほどの短冊切りにする

    玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    エリンギは半分の長さに切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする

    ほうれん草は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4
    ベーコンと玉ねぎに油が回ったら②を加え、2~3分ほど炒める
  5. 5
    ★を振り入れ、2~3分ほど炒める
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
ベーコン白だしほうれん草エリンギ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする