アプリで広告非表示を体験しよう

白菜漬けと紅かいわれ大根の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
白菜の浅漬けと紅かいわれ大根をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
白菜の浅漬け
粗みじん切り 12g
濃口醬油
小さじ1
***
紅かいわれ大根
15~20本
***
マヨネーズ
小さじ2/3~1
いりごま
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
  2. 2
    器に絹ごし豆腐をおき、上に白菜の浅漬けを広げてのせる

    ↑の上に濃口醬油をかける
  3. 3
    ②の上に①をのせる
  4. 4
    ③の上にマヨネーズをかける

    ↑の上にいりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
冷奴しょうゆかいわれ大根その他の漬物絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする