まぐろフレーク味付とかつお節の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- まぐろフレーク味付(缶詰)
- 小さじ1
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/4ほど
- ★かつお節
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- コンべクションオーブンを230℃に予熱する
-
- 2
- ボールに温かいご飯を入れ、上に塩を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
-
- 3
- ②をきつめに三角ににぎる
-
- 4
- 焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に
-
- 5
- ④の上にまぐろフレーク味付をのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 7
- コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
-
- 8
-
- *使用した
まぐろフレーク味付
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません