ベーコンと玉子焼きのロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ベーコンと玉子焼きの惣菜系ロールパンです♬

材料(1人分)

ロールパン
1個
***
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
サラダ油
少々
***
玉子焼き
2切れ(12~13g×2)
***
★ケチャップ
小さじ1ほど
★あらびき黒コショウ
軽く2振り

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンをのせ、両面こんがりとなるまで焼く
  2. 2
    ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る

    ↑をレンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  3. 3
    ロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中に①を詰め、その上に玉子焼きを並べてのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    お皿にのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
ロールパンスパイス&ハーブその他調味料だし巻き卵・卵焼きベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする