玉子焼きとかつお節の海苔巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- ***
- ★かつお節
- 1つまみ
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 味付海苔
- 6切 1枚
- ***
- 玉子焼き
- 1切れ(12~13g)
作り方
-
- 1
- ボールに温かいご飯を入れて、上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 2
- ラップを広げた上に味付海苔をおき、その上に①をのせる
-
- 3
-
- 中央部分を少し広げ、そこに玉子焼きをのせる
-
- 4
- 玉子焼きを包み込むようにラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません