ハムとレッドキャベツスプラウトといりごまの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- ロースハム(薄切り)
- 1枚
- レッドキャベツスプラウト
- 20~30本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ***
- いりごま(金)
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅ほどの細切りにする
-
- 2
- レッドキャベツスプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にいりごまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません