プルーンのミルキーシュガーカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ドライプルーンをのせた、カップケーキです♬

材料(1人分)

★ホットケーキミックス
20g
★プレーンヨーグルト(無糖)
10g
★サラダ油
2g
★牛乳
小さじ1
★塩
ほんの1つまみ
***
ドライプルーン(種なし)
中1個
***
コンデンスミルク
小さじ1/2~2/3
グラニュー糖
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する
  2. 2
    ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる

    *粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
  3. 3
    シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
  4. 4
    ドライプルーンを半分に切る
  5. 5
    ③の上に④を並べてのせ、軽く押さえて押し込む
  6. 6
    ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上にグラニュー糖を振りかける
  7. 7
    予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり

    *竹串を刺し、生地がついてこなければOK

きっかけ

おやつに

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
カップケーキプルーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする