プルーンのミルキーシュガーカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★サラダ油
- 2g
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- ドライプルーン(種なし)
- 中1個
- ***
- コンデンスミルク
- 小さじ1/2~2/3
- グラニュー糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
*粉っぽさが無くなるまで混ぜて下さい
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
- ドライプルーンを半分に切る
-
- 5
- ③の上に④を並べてのせ、軽く押さえて押し込む
-
- 6
-
- ⑤の上にコンデンスミルクをかけ、その上にグラニュー糖を振りかける
-
- 7
- 予熱が完了したオーブンに入れ、25~30分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
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