追いがつおつゆ/マヨ/青のりで キャベコーン冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- キャベツ(柔らかい部分)
- 10g
- ホールコーン(缶詰)
- 10g
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツは洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません