材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 20g
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1ほど
- ★紅ずわいがに(ほぐし身、缶詰)
- 10g
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません