材料(1人分)
- 鯛の刺身(一口大スライス)
- 4~5切れ
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 少々
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯛の刺身を並べてのせ、上に味塩コショウを軽く振る
-
- 3
- ②の裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に味塩コショウを軽く振る
-
- 4
- ③の裏面もこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません