アプリで広告非表示を体験しよう

鯛と葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お刺身の鯛と小葱の卵炒めです♬

材料(1人分)

鯛の刺身(一口大スライス)
4~5切れ
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
少々
***
★卵
1個
★小葱(小口切り)
大さじ1
★マヨネーズ
小さじ1/2ほど
★塩
軽く1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鯛の刺身を並べてのせ、上に味塩コショウを軽く振る
  3. 3
    ②の裏面がこんがりとなってきたら裏返し、上に味塩コショウを軽く振る
  4. 4
    ③の裏面もこんがりとなってきたら、①をもう1度軽く混ぜて回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする