醬油/マヨで エリンギと豆苗とかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- エリンギ
- 小1本
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 塩
- ほんの1つまみ
- ***
- 豆苗
- 4~5本
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3~1
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、しんなりとなるまで炒める
-
- 3
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 4
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
-
- 5
- ④の上に★を順にかける
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません