アプリで広告非表示を体験しよう

醬油/マヨで エリンギと豆苗とかつお節の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めたエリンギと豆苗とかつお節をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
エリンギ
小1本
サラダ油
小さじ2ほど
ほんの1つまみ
***
豆苗
4~5本
***
★濃口醬油
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ2/3~1
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは1cm幅ほどの短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、しんなりとなるまで炒める
  3. 3
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
    1cm幅ほどに切る
  4. 4
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②→③の順にのせる
  5. 5
    ④の上に★を順にかける
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
冷奴絹ごし豆腐エリンギとうみょう(豆苗)かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする