無花果ジャムと玄米フレークとホイップのビスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビスケット(森永マリー)
- 1枚
- ***
- 無花果ジャム
- 小さじ2/3
- 玄米フレーク
- 小さじ2ほど
- ***
- デザートホイップ
- 小さじ2ほど
- ***
- バニラシュガー
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- ビスケットの上に無花果ジャムを塗り、その上に玄米フレークをのせる
-
- 3
- アルミホイルを広げた上に②をのせ、予熱が完了したトースターに入れ、2分ほど焼く
-
- 4
- トースターから取り出し、粗熱が取れるまで冷ます
-
- 5
- お皿にのせ、上にデザートホイップを絞りだす
↑の上にバニラシュガーを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません