アプリで広告非表示を体験しよう

サラダ菜とベーコンとスプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とベーコンとクレススプラウトを挟んだ、味付ロールパンです♬

材料(1人分)

味付ロールパン
ロング1/2本
***
サラダ菜
小1枚
ベーコン(薄切り)
ハーフ1枚
クレススプラウト
1つまみ
***
★マヨネーズ
小さじ1/2~2/3
★あらびき黒こしょう
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
  2. 2
    サラダ菜は洗って水を切る
  3. 3
    耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する

    *パチパチと音がしてきたら止める
  4. 4
    クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
  5. 5
    ①の切り込みの中に②を詰め、その上に③→④の順にのせる

    ↑の上に★を順にかける
  6. 6
    耐熱皿に⑤をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
  7. 7
    レンジから取り出して出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
ロールパンマヨネーズスプラウトベーコンその他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする