サラダ菜とベーコンとスプラウトの味付ロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付ロールパン
- ロング1/2本
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- ベーコン(薄切り)
- ハーフ1枚
- クレススプラウト
- 1つまみ
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2~2/3
- ★あらびき黒こしょう
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- 味付ロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 2
- サラダ菜は洗って水を切る
-
- 3
- 耐熱皿にベーコンをのせ、レンジ(500w、ラップあり)で10秒ほど加熱する
*パチパチと音がしてきたら止める
-
- 4
- クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切る
-
- 5
- ①の切り込みの中に②を詰め、その上に③→④の順にのせる
↑の上に★を順にかける
-
- 6
- 耐熱皿に⑤をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
-
- 7
- レンジから取り出して出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません