ケチャ/オレガノで ゆで卵チーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1/2枚
- ***
- マーガリン
- 小さじ1ほど
- ***
- ゆで卵
- 3~4㎜幅の輪切り 3枚
- とろけるミックスチーズ
- 3~4g
- ***
- ケチャップ
- 小さじ2ほど
- ドライオレガノ(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- トースターを予熱する
-
- 2
- 食パンの片面にマーガリンを塗る
-
- 3
- ②の上にゆで卵を並べてのせ、その上にとろけるミックスチーズをのせる
-
- 4
- ③の上にケチャップをかけ、その上にドライオレガノを振りかける
-
- 5
- 予熱が完了したトースターに入れ、4~5分ほど焼く
-
- 6
- トースターから取り出し、お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません