つゆ/マヨ/のりたまで ゆで卵とかいわれ大根のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 150g
- ***
- ゆで卵
- スライサーで輪切りにしたもの 1/2個分
- かいわれ大根
- 10~15本
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン、2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ***
- のりたま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 2
- お茶碗に温かいご飯をよそい、上にゆで卵→①の順にのせる
-
- 3
- ②の上に★を順にかける
-
- 4
- ③の上にのりたまを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません