コーンとちりめんじゃことすりごまの和風おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 100g
- ホールコーン
- 大さじ1ほど
- ちりめんじゃこ
- 小さじ2ほど
- ***
- ★白すりごま
- 小さじ1/2
- ★白だし
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①とちりめんじゃこを入れ、しゃもじでザックリと混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- ラップを広げた上に③をのせる
-
- 5
- ラップごと包み、お好みの形に握って出来上がり
-
- 6
-
- *使用した
白だし
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません