材料(1人分)
- えのき茸
- 1/2袋(50g)
- サラダ油
- 大さじ1ほど
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- ★卵
- 1個
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- ご飯
- 300g
- ***
- かつお節
- 軽く2~3つまみ
作り方
-
- 1
- えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
-
- 2
- ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒める
-
- 4
- えのき茸がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
-
- 5
- お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせる
-
- 6
- ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません