アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当 えのき茸の卵炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯♬

材料(1人分)

えのき茸
1/2袋(50g)
サラダ油
大さじ1ほど
味塩コショウ
軽く2振り
***
★卵
1個
★マヨネーズ
小さじ1ほど
★塩
軽く1つまみ
***
ご飯
300g
***
かつお節
軽く2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    ボールに★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて味塩コショウを振って炒める
  4. 4
    えのき茸がしんなりとなったら、②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける

    箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒める
  5. 5
    お弁当箱にご飯を詰め、上に④をのせる
  6. 6
    ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)かつお節(鰹節)マヨネーズえのきその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする