白菜とサラダ豆とかつお節のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆
- 1パック(40g)
- ***
- ★ひきわり納豆に添付のたれ
- 1袋
- ★マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分)
- 5g
- ミックスサラダ豆
- 約10粒
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って水を切り、千切りにする
-
- 2
- ミックスサラダ豆は洗って水を切る
-
- 3
- ひきわり納豆のパックを開けて★を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
-
- 4
- ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 5
- ④の上にかつお節をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
上にかつお節をのせました。