材料(1人分)
- 温かいご飯
- 80g
- 胡桃(素焼き)
- 中1粒
- ***
- ★かつお節
- 1g
- ★ほんだし
- 小さじ1/4
- ***
- 大葉(無農薬)
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ1/2ほど
作り方
-
- 1
- 胡桃を粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに温かいご飯と①を入れて軽く混ぜる
-
- 3
- ②の上に★を振り入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
*全体が絡んだらOK
-
- 4
-
- 大葉の茎を取る
ラップを広げた上に↑の裏面を上向きにしておき、その上にマヨネーズを塗る
-
- 5
-
- ④の上に③をのせる
-
- 6
- ラップごと包み、お好み形に握って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません