材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)
- 1個
- ***
- ホールコーン(缶詰)
- 12g
- 豆苗
- 2~3本
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2/3ほど
- ★あらびき黒こしょう
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
(汁気を切るだけでもOK)
豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、
1cm幅ほどに切る
-
- 2
- 肉まんをパッケージの表示通りに加熱して温める
-
- 3
- ②の肉まんの上部に包丁を途中まで入れて開き、中に①のホールコーンを詰め、その上に豆苗をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- お皿にのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません