ホールコーンと紅かいわれ大根と辛子明太子の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホールコーン(缶詰)
- 15g
- 紅かいわれ大根
- 約15本
- ***
- ★卵
- 1個
- ★辛子明太子(皮なし)
- 小さじ2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- ホールコーンは洗って水を切る
*汁気を切るだけでもOK
-
- 2
- 紅かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
-
- 3
- ボールに★と①と②を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を入れて箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません