材料(1人分)
- 竹輪
- 中1/2本
- ***
- ★卵
- 1個
- ★枝豆(剥き)
- 約15粒
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ★白すりごま
- 小さじ1/3
- ★塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は縦に4等分に切り、それを横にして5㎜幅ほどに切る
-
- 2
- ボールに★と①を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません