胡桃とハニーローストピーナツのカップケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス
- 20g
- ★プレーンヨーグルト(無糖)
- 10g
- ★牛乳
- 10cc
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★塩
- ほんの1つまみ
- ***
- オリーブオイル
- 2g
- ***
- 胡桃(素焼き)
- 中1粒
- ハニーローストピーナツ
- 5~6粒
- ***
- ●コンデンスミルク
- 小さじ1/2ほど
- ●グラニュー糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する
-
- 2
- ボールに★を入れ、よく混ぜ合わせる
粉っぽさが無くなったオリーブオイルを加え、滑らかになるまで混ぜる
-
- 3
- シリコンカップ(中)に②を入れ、トントンと落とし、空気を抜く
-
- 4
- ③の中央部分に胡桃をのせ、軽く押さえて押し込む
胡桃の周りにハニーローストピーナツをのせ、軽く押さえて押し込む
-
- 5
-
- ④の上に●を順にかける
-
- 6
- 予熱が完了したオーブンに入れ、40分ほど焼いて出来上がり
*竹串を刺し、生地がついてこなければOK
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