醬油/マヨで 南瓜の天ぷらと昆布佃煮の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 南瓜の天ぷら
- 1切れ(15g)
- 昆布の佃煮(細切り)
- 3g
- ***
- ★濃口醬油
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 1~2g
- ***
- 青のり
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 南瓜の天ぷらは冷めている場合はアルミホイルにのせ、予熱したトースターに入れ、4~5分ほど焼いて温める
-
- 2
- 温かい南瓜の天ぷらを小さめに一口大に切る
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②→昆布の佃煮の順にのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
↑の上に青のりを散らして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません