お弁当 ウインナー豆苗炒め・ごままぶし レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきポークウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 小さじ2~3
- ***
- 豆苗
- 約10本
- 味塩コショウ(粗挽き黒こしょう)
- 1振り
- ***
- 白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- あらびきポークウインナーは斜めに切り込みを入れる
-
- 2
- 豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅ほどに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて転がしながら焼く
-
- 4
- あらびきポークウインナーに油が回ったら②を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 5
- あらびきポークウインナーがこんがりとなり、豆苗がしんなりとなったら火を止め、白すりごまを振り入れてザックリと混ぜる
-
- 6
- 粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません