材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ***
- 大根の葉(茹でて絞ったもの)
- 10g
- ***
- ★なめたけ(甘め)
- 小さじ2
- ★新生姜(摩り下ろしたもの)
- 小さじ1/3
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ●塩
- ほんの1つまみ
作り方
-
- 1
- 大根の葉は粗みじんに切る
-
- 2
- ボールに卵と①と★を入れ、卵を溶きながらよく混ぜる
-
- 3
- ②に●を加え、もう1度よく混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を流し入れ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 5
- 器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません