アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつおつゆ/マヨで えのき茸と海苔佃煮の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
茹でたえのき茸と海苔の佃煮をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
えのき茸
1/2袋(50g)
追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
***
海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ)
小さじ2/3
***
マヨネーズ
1~2g
青のり
軽く2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でる

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷ます
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせ、その上に追いがつおつゆをかける
  4. 4
    ③の上に海苔の佃煮をのせる
  5. 5
    ④の上にマヨネーズをかけ、青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
冷奴その他のつゆ海苔えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする