サラダ菜とスパイシー卵サラダの味付きロールパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味付きロールパン
- ロング1/2本
- ***
- タルタルソース(キューピー)
- 小さじ1ほど
- ***
- サラダ菜
- 小1枚
- スパイシー卵サラダ
- 25g
- ↑レシピID:1750059265
- ***
- ケチャップ
- 小さじ1ほど
- ドライブバジル(ホール)
- 軽く2振り
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を拭き取る
-
- 2
- 味つきロールパンの上部に包丁を途中まで入れ、切り込みを作る
-
- 3
- 耐熱皿に②をのせ、レンジ(600w、ラップなし)で5秒ほど加熱する
-
- 4
- 味付きロールパンをレンジから取り出し、切り込みの中にタルタルソースを塗り、①のサラダ菜を詰め、その上にスパイシー卵サラダをのせる
-
- 5
- ④の上にケチャップをかけ、ドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません