和風な味わい 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 千切り 60g
- サラダ油
- 小さじ2~3
- 白だし
- 小さじ1/2
- ***
- 卵
- 1個
- 水
- 小さじ1
- ***
- ★お好みソース
- 5~6g
- ★マヨネーズ
- 2~3g
- ★あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- かつお節
- 2~3つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて炒めます
-
- 2
- キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
-
- 3
- キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
-
- 4
- ③の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
-
- 5
- 蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
-
- 6
- 器に⑤を盛り付け、上に★をかけます
-
- 7
- ⑥の上にかつお節を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
和風な味わいで白ご飯に合います。