アプリで広告非表示を体験しよう

和風な味わい 千切りキャベツと目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツの上に卵を落として蒸し焼きに♬
和風な味わいで白ご飯に合います。

材料(1人分)

キャベツ
千切り 60g
サラダ油
小さじ2~3
白だし
小さじ1/2
***
1個
小さじ1
***
★お好みソース
5~6g
★マヨネーズ
2~3g
★あらびき黒コショウ
軽く2~3振り
***
かつお節
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、キャベツを入れて炒めます
  2. 2
    キャベツに油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
  3. 3
    キャベツがしんなりとなってきたら弱火にし、フライパンの中央部分に丸く集めます
  4. 4
    ③の中央部分を少し凹ませ、そこに卵を落とし、その上に水を振りかけます
  5. 5
    蓋をして中火にし、15~20秒ほど経ったら弱火にし、卵がお好みの固さになるまで蒸し焼きにします
  6. 6
    器に⑤を盛り付け、上に★をかけます
  7. 7
    ⑥の上にかつお節を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼きかつお節(鰹節)マヨネーズその他のソースキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする