金目鯛開きの葱・チーズ・マヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金目鯛の開き(うす塩)
- 1枚(80g)
- ***
- ★マヨネーズ
- 小さじ2ほど
- ***
- ▲万能ねぎ(小口切り)
- 大さじ2
- ▲とろけるシュレッドチーズ
- 5~6g
- ***
- ●マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- 七味唐辛子
- 軽く2~3振り
作り方
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- 1
- 金目鯛の開きの身の面に、★のマヨネーズを塗ります
-
- 2
- ①の上に▲を順にのせます
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- 3
- ②の上に●のマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかけます
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- 4
- 魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
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- 5
- 魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です
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マヨネーズもたっぷり♡
おつまみに美味しいです。