アプリで広告非表示を体験しよう

金目鯛開きの葱・チーズ・マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
金目鯛の開きに万能ねぎととろけるチーズをのせて魚焼きグリルで焼きました♬
マヨネーズもたっぷり♡
おつまみに美味しいです。

材料(1人分)

金目鯛の開き(うす塩)
1枚(80g)
***
★マヨネーズ
小さじ2ほど
***
▲万能ねぎ(小口切り)
大さじ2
▲とろけるシュレッドチーズ
5~6g
***
●マヨネーズ
小さじ1ほど
七味唐辛子
軽く2~3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    金目鯛の開きの身の面に、★のマヨネーズを塗ります
  2. 2
    ①の上に▲を順にのせます
  3. 3
    ②の上に●のマヨネーズをかけ、七味唐辛子を振りかけます
  4. 4
    魚焼きグリル(両面焼き)に入れ、中火で10分ほど焼きます
  5. 5
    魚焼きグリルから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

日本酒のおつまみに

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
金目鯛その他の乳製品万能ねぎマヨネーズその他の乾物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする