アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とエリンギの生姜香るピリ辛冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆苗、エリンギ、生姜をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(90g)
***
豆苗
4~5本
***
エリンギ
小1本
サラダ油
小さじ1~2
ほんの1つまみ
***
★ゆずポン酢
小さじ1
★マヨネーズ
1~2g
***
新生姜(摩り下ろしたもの)
小さじ1/2
七味唐辛子
軽く2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切り落とし、洗って水を切り、1cm幅ほどに切る
  2. 2
    エリンギは5㎜幅ほどの小角に切る

    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、↑を入れて塩を振り、2~3分ほど炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上に新生姜をのせ、七味唐辛子を振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
冷奴生姜(新生姜)エリンギとうみょう(豆苗)絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする