アプリで広告非表示を体験しよう

たらこんぶ茶漬け入り 竹輪と葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬

材料(1人分)

竹輪
中1本
サラダ油
大さじ1
***
★卵
1個
★小葱(小口切り)
大さじ1
★たらこんぶ茶漬け(川原食品)
小さじ1
★マヨネーズ
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒める
  4. 4
    ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
  5. 5
    箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
  6. 6
    器に盛り付けて出来上がり
  7. 7
    *使用した
    たらこんぶ茶漬け
    です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理マヨネーズ万能ねぎちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする