たらこんぶ茶漬け入り 竹輪と葱の卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 中1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ★卵
- 1個
- ★小葱(小口切り)
- 大さじ1
- ★たらこんぶ茶漬け(川原食品)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 竹輪は5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- ボールに★の材料を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて1~2分ほど炒める
-
- 4
- ②をもう1度軽く混ぜ、③の上に回しかける
-
- 5
- 箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼く
-
- 6
- 器に盛り付けて出来上がり
-
- 7
-
- *使用した
たらこんぶ茶漬け
です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません