材料(1人分)
- 生椎茸
- 中1枚
- サラダ油
- 小さじ2ほど
- 塩
- 軽く1つまみ
- ***
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- ★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
- 小さじ1
- ★マヨネーズ
- 1~2g
- ***
- かつお節
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る
↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせる
-
- 4
- ③の上に★を順にかける
-
- 5
- ④の上にかつお節を散らして出来上がり
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