アプリで広告非表示を体験しよう

追いがつお/マヨで 椎茸の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
炒めた椎茸をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

生椎茸
中1枚
サラダ油
小さじ2ほど
軽く1つまみ
***
絹ごし豆腐
1個(90g)
***
★追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ1
★マヨネーズ
1~2g
***
かつお節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取る

    ↑を2㎜幅ほどの薄切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて塩を振り、火が通るまで2~3分ほど炒める
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②をのせる
  4. 4
    ③の上に★を順にかける
  5. 5
    ④の上にかつお節を散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/12

関連情報

カテゴリ
冷奴マヨネーズその他のつゆしいたけ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする