材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ウインナー
- 中2本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 白菜
- 中1枚
- 味塩コショウ
- 2~3振り
- ***
- ホワイトソース
- 120g
- ↑レシピID:1750058843
- ***
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ***
- ドライバジル(ホール)
- 3~4振り
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でる
-
- 2
- ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
-
- 3
- 白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、茎は太めの千切りにする
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
-
- 5
- ウインナーがこんがりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
-
- 6
- 白菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
-
- 7
- パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
-
- 8
- 沸々となったらコンソメを振り入れ、軽く混ぜる
-
- 9
- 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません