アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーと白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クリームソースで優しい味わい♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
乾燥50g
***
ウインナー
中2本
サラダ油
大さじ1
***
白菜
中1枚
味塩コショウ
2~3振り
***
ホワイトソース
120g
↑レシピID:1750058843
***
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
***
ドライバジル(ホール)
3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2
    ウインナーは5㎜幅ほどに斜めに切る
  3. 3
    白菜は洗って水を切り、葉はざく切りに、茎は太めの千切りにする
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒める
  5. 5
    ウインナーがこんがりとなってきたら、③を加え、味塩コショウを振って炒める
  6. 6
    白菜に油が回ったら、茹であがったパスタを加えて炒める
  7. 7
    パスタに油が回ったらクリームソースを加え、グルグルとゆっくり混ぜる
  8. 8
    沸々となったらコンソメを振り入れ、軽く混ぜる
  9. 9
    器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする