柚子胡椒ピリッ えのき茸と明太子の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
えのき茸と辛子明太子をのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

絹ごし豆腐
1個(130g)
***
えのき茸
1/4袋(25g)
辛子明太子(切子)
小さじ1と1/2
***
☆追いがつおつゆ(ミツカン)(2倍濃縮)
小さじ2
☆マヨネーズ
1gほど
***
柚子胡椒
耳かき2杯ほど
青のり
1つまみ

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2
    中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて30秒ほど茹でます

    ザルにあげて湯切し、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3
    器に絹ごし豆腐をおき、上に②→辛子明太子の順にのせます
  4. 4
    ③の上に☆を順にかけます
  5. 5
    ④の上に柚子胡椒をのせ、青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
冷奴柚子胡椒明太子えのき絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする