黒胡麻まぶし 揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
チルド品の餃子を揚げました♬
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♡
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

餃子(チルド品)
中6個
***
☆薄力粉
20g
☆片栗粉
5g
☆冷水
大さじ3
***
〇黒胡麻
小さじ2
〇粗塩
2つまみ
***
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度に混ぜます
  2. 2
    ①に〇を加え、軽く混ぜます
  3. 3
    揚げ油を170℃に温めます
  4. 4
    餃子を②に潜らせて衣をつけ、温まった揚げ油に1個ずつ入れていきます
  5. 5
    2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  6. 6
    キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2018/10/27

関連情報

カテゴリ
揚げ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/26 20:25
衣をつけただけで、すごくボリュームがあり、食べ応えがあります。何もつけなくても美味しいです。
シラユカ
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す(#^^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする