アプリで広告非表示を体験しよう

COで シシャモのチーズ焼き(ゆずぽん酢&マヨ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
コンベクションオーブンで焼きました♬

材料(1~2人分)

子持ちししゃも
中10本
***
とろけるモッツァレラチーズ(細切り)
5~6g
***
☆ゆずぽん酢
小さじ2
☆マヨネーズ
3~4g
☆七味唐辛子
軽く3~4振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンベクションオーブンを230℃に予熱します
  2. 2
    焼皿の上にオーブンペーパーを敷き、子持ちししゃもをくっつけて並べてのせます
  3. 3
    ②の上にとろけるモッツァレラチーズを散らします
  4. 4
    予熱が完了したコンベクションオーブンに③を入れ、7~8分ほど焼きます
  5. 5
    コンベクションオーブンから取り出し、オーブンペーパーごとお皿にのせます
  6. 6
    ⑤の上に☆を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
ししゃもとうがらし・葉唐辛子マヨネーズポン酢その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする