茅乃舎だしと金胡麻入り衣で 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- ***
- ☆薄力粉
- 16g
- ☆片栗粉
- 3g
- ☆冷水
- 大さじ2
- ***
- 〇茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1
- 〇金胡麻
- 小さじ1
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度まで混ぜます
-
- 3
- ②に〇を加え、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を入れて軽く混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
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- 5
- 170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れていきます
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- 6
- 2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
-
- 7
- キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です
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