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茅乃舎だしと金胡麻入り衣で 魚肉ソーセージの天ぷら レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(1人分)

魚肉ソーセージ(大)
1本
***
☆薄力粉
16g
☆片栗粉
3g
☆冷水
大さじ2
***
〇茅乃舎だし(久原本家)
小さじ1
〇金胡麻
小さじ1
***
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは皮を剥き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
  2. 2
    ボールに☆を入れ、粉っぽさがやや残る程度まで混ぜます
  3. 3
    ②に〇を加え、軽く混ぜます
  4. 4
    ③に①を入れて軽く混ぜ、魚肉ソーセージに衣を付けます
  5. 5
    170℃に温めた揚げ油に④を1個ずつ入れていきます
  6. 6
    2分ほど揚げて裏返し、1分ほど揚げます
  7. 7
    キッチンペーパーを広げた上やバットにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

公開日:2018/10/23

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カテゴリ
天ぷらその他のだしその他の練物

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