ごまわさびドレで サラダ菜とトマトと玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダ菜
- 中2~3枚
- フルーツトマト
- 中1個
- 玉ねぎ(薄切り)
- 20g
- ***
- ごまわさびドレッシング(リケン)
- 大さじ1
- 金胡麻
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
- サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります
-
- 2
- フルーツトマトは洗って水を切り、食べやすい大きさにくし形に切り、ヘタの部分を切り落とします
-
- 3
- ボールに玉ねぎと少量の水(分量外)を入れ、手で20回ほど揉み、キュッと絞って水気を切ります
-
- 4
- 器に①を入れ、上に②→③の順にのせます
-
- 5
- ④の上にごまわさびドレッシングをかけ、金胡麻を散らして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません