たまドレ/マヨで 水菜とプチトマトの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 1個(90g)
- ***
- 水菜
- 中3~4本
- プチトマト
- 1個
- ***
- ☆たまねぎドレッシング
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆あらびき黒コショウ
- 軽く2~3振り
作り方
-
- 1
- 水菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2~3cm幅に切ります
-
- 2
- プチトマトはヘタを取り、洗って水を切ります
ヘタの付いていた部分を少し切り落とし、
3等分に輪切りにします
-
- 3
- 器に絹ごし豆腐をおき、上に①→②の順にのせます
-
- 4
- ③の上に☆を順にかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません