ハーブウインナーとトマトとクレススプラウトのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 乾燥50g
- ***
- ハーブウインナー(ロング)
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- パスタの茹で汁
- 小さじ1~2
- 味塩コショウ
- 軽く2~3振り
- ***
- プチトマト
- 3個
- クレススプラウト
- 1/4パック
- ***
- 創味シャンタン(やわらかタイプ)
- チューブ10cmほど
作り方
-
- 1
- パスタをパッケージの表示通りに茹でます
-
- 2
- ハーブウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 3
- プチトマトはヘタを取って、洗って水を切り、半分に切ります
クレススプラウトは根を切り落とし、洗って水を切ります
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
-
- 5
- ハーブウインナーがこんがりとなってきたら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、味塩コショウを振って炒めます
-
- 6
- パスタに油が回ったら③を加え、1~2分ほど炒めます
-
- 7
- 創味シャンタンを絞り出し、1~2分ほど炒めます
-
- 8
- 器に盛り付けて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクがあって美味しいです♡