お弁当 昆布佃煮とコーンの卵炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆卵
- 1個
- ☆ホールコーン
- 15g
- ☆昆布の佃煮(細切り)
- 6~7g
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1ほど
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
- ☆粗塩
- 軽く1つまみ
- ***
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- ご飯
- 320g
作り方
-
- 1
- ボールに☆を入れ、卵を溶きながらよく混ぜ合わせます
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて箸で大きく混ぜながら、卵に火が通るまで炒めます
-
- 3
- お弁当箱にご飯を詰め、上に②をのせて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません