茅乃舎だし・塩麹入り衣で ピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 中3個
- ***
- ☆天ぷらの衣
- お玉1/2
- ↑レシピID:1750033473
- ☆茅乃舎だし(久原本家)
- 小さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆粗塩
- 1つまみ
- ***
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを切り落として縦半分に切り、種を取り除き、洗って水を切ります
-
- 2
- 揚げ油を170℃に温めます
-
- 3
- ボールに☆を入れ、軽く混ぜます
-
- 4
- ③に①を入れてザックリと混ぜ、ピーマンに衣を付けます
-
- 5
- 温まった揚げ油に、④を1個ずつ入れていきます
-
- 6
- 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
-
- 7
- バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません