お弁当 ウインナーとしめじの洋風ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 中2本
- しめじ
- 1/3パック(50g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ***
- 味塩コショウ
- 軽く2振り
- ***
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
-
- 2
- しめじは石づきを切り落として1本ずつに裂き、大きいものは食べやすい大きさに斜めに切ります
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れ、2~3分ほど炒めます
-
- 4
- 味塩コショウを振り、軽く炒めます
-
- 5
- 弱火にしてパルメザンチーズを振り入れ、もう1度軽く炒めます
-
- 6
- 火を止めて粗熱が取れるまで冷まし、お弁当用のカップに詰めて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません