青のり/マヨで ゆで卵と白菜漬けのトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風惣菜系トーストです♬

材料(1人分)

食パン
1/2枚
***
バター
小さじ1
***
ゆで卵
1/2個
白菜漬け(粗刻み)
5~6g(軽く汁気を切った状態)
***
☆マヨネーズ
小さじ1ほど
☆青のり
軽く1つまみ

作り方

  1. 1
    トースターを予熱します
  2. 2
    食パンの片面にバターを塗ります
  3. 3
    ゆで卵はスライサーで輪切りにします
  4. 4
    ②の上に③→白菜漬けの順にのせます

    ↑の上に☆を順にかけます
  5. 5
    予熱が完了したトースター④を入れ、4~5分ほど焼きます
  6. 6
    トースターから取り出し、お皿にのせて完成です

きっかけ

朝食に

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン白菜その他の漬物ゆで卵食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする